当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

上海睿赛德电子科技有限公司CEO熊谱翔先生一行来我院交流合作

作者:时间:2024-09-30点击数:

2024年9月27日下午,为加强我校在嵌入式工业软件的深度发展和大湾区物联网产业的更广泛服务,计算机学院邀请了物联网操作系统RT-Thread创始人、上海睿赛德电子科技有限公司CEO熊谱翔先生一行交流合作。学院领导赵慧民院长,陈荣军副院长,以及物联网工程系部分骨干教师参与了此次交流。会上,熊谱翔先生分享了公司在物联网操作系统的创新成果,尤其RT-Thread工业应用案例上的突破,这些案例为工业软件提供了宝贵的实践经验。此外,双方还就定制人才培养与就业服务、产业人才与师资培训、产学合作、工业软件生态建设等展开交流,加深了双方的信任,也为下一步合作奠定坚实基础。

公司简介:

上海睿赛德电子科技有限公司是一家专注于嵌入式操作系统领域的高新技术企业,由熊谱翔先生创立于2011年,总部位于上海。公司作为RT-Thread开源物联网操作系统的主要贡献者和维护者,负责其核心技术开发、社区运营和市场推广等工作。RT-Thread是一个集RTOS内核、中间件组件和开发者社区于一体的技术平台,也是一个组件完整丰富、高度可伸缩、简易开发、超低功耗、高安全性的物联网操作系统。它具备一个IoT OS平台所需的所有关键组件,例如GUI、网络协议栈、安全传输、低功耗组件等。RT-Thread已经广泛应用于智能家居、安防、工业车载、穿戴、智慧城市等多个行业领域,并且装机量超过20亿台,拥有庞大的开发者社区。公司还积极参与教育部产学合作协同育人项目,通过提供师资培训、课程建设、活动支持和能力认证等方式,与高校合作培养物联网领域的专业人才。此外,RT-Thread因其在稳定性和实时响应能力方面的卓越表现,成功入选《2023年上海市工业软件推荐目录》,标志着公司在嵌入式操作系统领域的创新与实力获得了行业的高度认可。