当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院与揭阳市团委开展共建活动

作者:时间:2024-09-29点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实省委1310战略部署,全面推进百县千镇万村高质量发展工程战略部署走深走实,同时着力构建学院德智体美劳全面培养的教育体系,92324日计算机科学学院赴揭阳市,与揭阳市团委开展结对共建工作双方就产学研、共青团工作、青年就业等多领域内容商谈双方共建事宜,团市委副书记王炜玮、计算机科学学院党委副书记杨燕佳及学院辅导员参加了此次活动

923日,杨燕佳一行在王炜玮的在带领下前往揭阳市榕城区,依次走访了进贤门、揭阳学宫、丁日昌旧居等文化地标展示点,深入领略古城风貌,沉浸式感受传统民俗。杨燕佳表示,揭阳作为潮汕文化的重要发祥地,拥有丰富的非物质文化遗产资源,希望学院与揭阳团委能够以此次共建活动为契机,充分发挥双方资源,进一步加强双方在各项工作的合作与交流,实现互融互促,优势互补。

为进一步推进党建与业务双融双促,9月24日,学院与揭阳市团委举办了揭阳市助力青年就业创业工作座谈会暨见习实习就业一体化基地授牌仪式。会上,团市委副书记王炜玮对学院领导和老师们的到来表示热烈欢迎,详细介绍了揭阳近年的发展情况,希望双方能够加强交流与合作,以高质量党建引领事业高质量发展。学院党委副书记杨燕佳表达了对未来合作的殷切期望,她表示希望以此次活动为契机,共同打造一批有温度、有深度的共建项目,帮助和服务一批学子成长为具有社会责任感和历史使命感的一代新青年。

近年来,学院创新校地“共建、共育、共创”工作模式,通过完善校地协同机制、打造品牌活动,加强校外实践基地建设,采取“走出去、请进来”的方式积极与校外各单位加强沟通联系,合作共建校外各类校外实践基地,为高质量人才培养筑牢坚实保障。