当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

白云电气集团有限公司莅临计算机科学学院调研交流

作者:时间:2024-10-02点击数:

929白云电气集团有限公司营销中心负责人李羽、信息中心负责人刘盛、战略发展部负责人符斌一行莅临我院开展调研交流,学校科研处副处长黄涌、我院副院长林智勇、副院长陈荣军以及部分教师代表参加了交流会

会上,林智勇白云电气集团有限公司一行的到来表示热烈的欢迎,并从学科平台、专业设置、科学研究等方面介绍了计算机科学学院的基本情况。李羽从企业起源、发展历程、产业布局、产品能力、业务领域、获奖荣誉等方面对公司展开了介绍,并提出了与学校在绿色学校建设及应用、产学研合作项目、复合型人才培养及实习实训基地建设的合作展望。

黄涌指出,白云电气集团有限公司具有先进的发展理念和卓越的技术成就且业务领域广泛,广师大作为“技术+师范”特色的应用型高校,产教融合是实现学校高质量发展的必由之路,计算机科学学院又在人工智能、物联网技术、优化控制等方面有深入研究,双方开展合作恰逢其时,希望双方能以此次交流为起点,以解决问题为导向,寻求契合的合作点,共同为广东地方经济社会服务。

随后,我院教师代表分别结合自身科研工作和合作需求与白云电气集团有限公司进行了深入交流,共同探讨了数字化工业生产、AGV规划、能源调度等研究领域的合作想法,并表示会后将进行更为具体的合作探讨。