当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计科院赴广州石化中学举办人工智能大模型前沿技术讲座

作者:魏纵横时间:2024-09-27点击数:

2024年8月29日——在这个炎热的夏日,广州石化中学的教师们迎来了一场知识的盛宴。计科院的林智勇副院长和魏纵横副主任应邀来到该校,为教师们带来了一场主题为《LLM/AIGC原理、应用及影响》的暑假教师培训讲座。石化中学校长李军广及其他领导教师对两位专家的到来表示了热烈的欢迎。

林智勇副院长以其幽默风趣、深入浅出的语言,为在场教师们深入讲解了LLM(Large Language Models,大型语言模型)和AIGC(Artificial Intelligence Generated Content,人工智能生成内容)的基本原理、当前技术发展状况以及它们在教育领域的应用前景。讲座内容丰富,涵盖了人工智能的发展历程、通用大模型技术的前沿进展,以及大模型技术与教育技术的创新结合等多个方面。

讲座中,林副院长首先对LLM和AIGC的概念进行了阐释,随后通过实例展示了这些技术在教育、医疗、金融等多个领域的应用。他特别强调了在教育领域,LLM和AIGC如何助力个性化教学、提升教学效率和质量。

在讲座的提问环节,广州石化中学的教师们积极就LLM/AIGC技术在教学实践中的应用问题与计科院专家团队展开了深入的讨论和交流。

此次培训讲座不仅提升了广州石化中学教师们对LLM和AIGC技术的认识,也为教师们在教学方法上的创新提供了新的思路和工具。林副院长表示,将继续加强与广州石化中学的合作,共同推动教育技术的发展和应用。

计科院对广州石化中学的热情接待表示衷心的感谢,并期待未来能有更多此类高质量的学术交流活动,以促进教师专业成长和学校教育质量的提升。