当前位置: 首页 新闻通知 本科教学 正文

计算机科学学院“2024计算机科学与技术卓越职教师资班” 顺利结课

作者:魏纵横时间:2024-06-28点击数:

随着夏日的暖阳照耀在校园的每一个角落,计算机科学学院迎来了一个特别的时刻。202466日下午,备受瞩目的“2024计算机科学与技术卓越职教师资班(以下简称卓越职教班)在一教106室圆满落下帷幕。结课仪式的举办,标志着这一期卓越职教班的学员们已经完成了他们丰富而充实的学习旅程。出席结课仪式的嘉宾包括计算机科学学院杨燕佳副书记、李春英副院长、林智勇副院长,以及计算机科学技术系副主任魏纵横博士和物联网系袁君博士。

卓越职教班自开班以来,始终以培养具有高水平教育教学能力、班主任管理能力和技术应用能力的职业教育教师为目标反向设计了课程体系和课程目标。为此,课程体系涵盖了《现代职业教育教学论》、《班主任与班级管理》和《中职人工智能通识课程设计》等关键领域知识体系,以达到中职教师应该具备的知识目标、能力目标和素质目标。这些课程由教科院的吴仕云老师、计科院的杨燕佳副书记、迪娜老师以及广东恒电科技的罗家辉博士联袂授课,确保了教学质量和教学内容的前沿性。

结课仪式由卓越职教班负责人魏纵横博士主持。他首先对本期卓越职教班的培训成果进行了全面总结,并对学员们所展现出的学习热情和专业精神给予了高度评价。

杨燕佳副书记站在任课老师的角度,深情回顾了卓越职教班的培训过程,并对未来的发展提出了更高的期许。她强调了教育的本质和使命,鼓励学员们继续发扬光大,以开放的心态接受新知,以创新的精神引领教育的未来。

李春英副院长在致辞中对同学们顺利完成本期课程表示热烈的祝贺,她对学员们未来在教育领域的成就寄予了美好的祝愿,并期待他们能够成为教育改革的先锋和引领者她也相信卓越班的学习经历,一定会在同学们未来的职业发展中绽放光彩。

林智勇副院长从职业生涯规划的角度出发,对职教师范生的未来发展进行了深刻的阐述。他勉励同学们要有长远的眼光,不仅要关注当前的学习任务,更要着眼于未来的职业发展。同时,他强调了脚踏实地的工作精神,鼓励学员们在实践中不断积累经验,以确保在本科阶段的每一项任务都能顺利完成,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

学员们表示通过卓越职教班的学习,不仅获得了宝贵的知识和技能,更在思维和视野上得到了拓展。他们期待在即将到来的教育实习中,能够将所学知识运用到实践中,展现出卓越的教学能力和专业素养。

最后一个环节,杨燕佳副书记、李春英副院长、林智勇副院长为学员们办法了卓越职教师资班结业证书。随着结课仪式的圆满结束,卓越职教班的学员们即将踏上新的征程。他们将带着学院的期望、老师的教诲和同学们的祝福,继续在职业教育的道路上不断探索和前行,为培养更多优秀的职业教育人才贡献自己的力量。