当前位置: 首页 党建思政 党建动态 正文

计算机科学学院党委一行赴广东工业大学开展党建调研

作者:李芷君时间:2023-06-15点击数:

三院联动促党建。6月14日,我校计算机科学学院党委、广东白云学院大数据与计算机学院党委、广东工业大学计算机学院党委在广东工业大学召开党建工作调研座谈会。计算机科学学院党委副书记杨燕佳、广东工业大学计算机学院党委书记杨文新、广东白云学院大数据与计算机学院党委书记邵名菊以及各学院相关人员参加了调研座谈。

调研交流会上,三个学院的党委负责同志围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据坚持思想建党、理论强党的调研主题,各自介绍了本单位在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设方面的工作经验和亮点。

会上,杨燕佳分享了广师大计算机科学学院“党建引领 支部共建——打造研本成长共同体”“青年导生”等党建工作特色做法。她表示,广工大计算机学院和白云学院大数据与计算机学院在党建引领事业及基层党建等工作的特色做法和先进经验值得学习借鉴。她希望三个学院今后多加强联系,相互学习,以党建引领推动更深层次、更广领域的合作。

此外,与会人员还就党的宣传、组织、纪检、统战等方面工作进行了深入的探讨与交流,并在调研中形成共识,大家纷纷表示,今后要继续推进党建共建模式走深走实,围绕学习主题不断丰富学习形式,突出理论学习与业务工作的融合,增强基层党支部的战斗力与凝聚力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面有新成效。