当前位置: 首页 党建思政 党建动态 正文

计算机科学学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员大会

作者:时间:2021-07-09点击数:

7月8日,计算机科学学院在东校区一教1212会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员大会,主要学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对计算机科学学院学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。学院党委书记罗纪旋主持会议,学院院长赵慧民、学院党委委员、党支部书记、系主任出席会议。

罗纪旋强调,习近平总书记的重要讲话站在历史和全局的战略高度,回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。习近平总书记的重要讲话站是激励全党全国人民向第二个百年奋斗目标前进的政治宣言和行动指南。我们要认真学习领会习近平总书记关于“九个必须”的重要论述,从中深刻汲取牢记初心使命、开创美好未来的智慧力量。

罗纪旋强调,学院各师生党支部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要的政治任务,作为当前党史学习教育的重点内容,制定学习计划、掀起学习热潮。一、要坚持读原文悟原理,反复精读细读、逐条逐段领悟。近期学院党委将安排集体学习讨论,同时组织理论学习中心组深入研讨,不断把学习引向深入。二、要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻总书记关于党史学习教育重要论述结合起来,同学习贯彻总书记关于教育重要指示批示精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。三、坚持理论联系实际,运用党的创新理论优化思想方法,解决思想困惑,检视自身思想作风和精神状态,创造性做好工作破解难题。