当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

卢依思——“南来北往,不辜负生活,不迷失方向”

作者:时间:2022-03-29点击数:

1.曾获广东技术师范大学“优秀三好学生”;

2.曾获广东技术师范大学“三好学生”;

3.曾获国家励志奖学金;

4.曾获广东技术师范大学第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛二等奖;

5.曾发表论文两篇,专利一项,软件著作权三项;

进入大学后,在学习上,卢依思师姐踏实努力,保持专业排名前30%的成绩;在生活上,她积极乐观,每天以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,平时注重勤俭节约,努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面,尊敬师长,团结同学,团结一致完成课堂作业和实践活动。大学期间她养成了良好的学习、生活习惯,每天都会在图书馆学习,还在课余时间进行勤工俭学,担任老师助理和校外兼职,来减轻家庭的负担,受到了老师们和家长的一致好评。

通过大学四年的锻炼,卢依思师姐明白了做人,做事的道理,懂得了基本的礼节,学会了要如何与人交往、共同进步,让德智体美全面发展,要做个平凡但不平庸的有志青年。