当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

李鸿龙先进事迹材料(优秀毕业生)

作者:时间:2017-08-21点击数:

李鸿龙先进事迹材料(优秀毕业生)

我是13计算机科学与技术3班(师范)的李鸿龙。岁月匆匆,时光流逝,我已经是大四即将毕业的学生,在这四年里我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到德智体美全面发展的大学生。

跟其他在校的学生不同的是,我是专插本上来读我们学校的学生。这样更加使自己应该比其他人付出更多的努力来学习。也正因为如此。我由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀的大学生。

在思想上在我积极要求进,树立了良好的人生观和道德观,具备良好的社会责任感和个人道德修养,这种深深扎根在心中的观念使我力争成为一名全面发展的学生。作为一名共青团员,我时刻积极向组织靠拢,时刻以一名团员的要求开要求自己,参加学校校培训和学习。使我对集体的责任感的意识加强了许多,伴随着年龄的增长和思想的成熟,我时刻谨记为班级体的工作要全心全意以一种负责人的心态去面对,对于工作上出现的问题和困难要虚心请教领导和老师。同学请教问题我会细心的为他们解答。每人都是独立的个体,我不会把自己的思想强加在同学身上,但是遇到同学的思想跟集体发展的思路出现冲突时我会积极的引导,使他往正确的思想道路发展。严以律己,待以宽人一直是我为人处世之道。

在工作上,我曾经在学校担任过体育部部长,这是我遇到提升自身能力最好的机遇,也是我可以为众多同学服务的机会 。在工作期间,我也有自己的心得,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。学校下发下来的工作指示我也准时正确的传达到每个同学身上。虽然有时很多同学不能及时的反馈给我,我还是会寻求其他的联络渠道,必须真正让每个同学了解清楚,这是对同学的负责,也是对我工作的负责。班级集体的集体荣誉关乎班集体的风貌,所以对于关于班上同学的切身利益我时刻容不得自己马虎。遇到关乎集体利益和个人利益上,我时刻按照学校的规章制度来办事,绝不徇私舞弊。在组织生活中能以身作则,踊跃发言,敢于表达自己的想法,敢于接受群众的批评及开展深刻的自我批评,积极向大家交换思想, 互相取长补短,并最终达到共同进步。回顾过去,我觉得让自己收获最大的就是他成熟了,有了份责任感,有了自己生活的目标,由于自己学习好,办事能力强,又很有责任心,所以大家都很信任我,在同学心目中是个勇于担当的人。

学习上我更加没有对自己放松,学生以学习为主,在学习上遇到了什么困难,我先是自己独立思考,如果自己解决不了我便会向同学﹑老师请教﹑讨论﹑学习。对于我的付出,上天还是眷顾我的,我的努力也有回报,在各在大四各自为以后工作和就业方向焦虑时我的大四综合测评成绩还能在班级成绩拿到第二名,我觉得这跟我的学习态度和努力是分不开的。大学可以轻松度过,但却不可放纵度过。望着那些比你聪明还更加努力的人,我更加严格要求自己了,不想以后用眼泪为我只今日的放纵买单。就是这种不放纵的心态从也让我在今后的发展道路上有了更好的引导价值。每个人都有自身的优缺点。优点懂得发挥,有缺点记得改进,这样自身的发展才会前进。由于我的努力,在插本的两年里我获得了这次“三好学生”的荣誉称号。也让我有机会申请优秀毕业生的机会。有付出有回报当然是对于自己来说是最好的结果。

生活中,我是一个阳光开朗,爱好运动的人。所以我周围的老师,同学都有着很好的交际关系。跟老师更是亦师亦友。这跟我的性格是分不开的。生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。乐观积极的生活态度总能让我发现生活中的美。在我进公司实习时,老板对我的生活态度更为称赞。当我看到办公桌上的吊兰长出绿叶时,我也会兴奋一下,一个新生命的诞生,这不是美好的事情吗?有人说大学最难处理的是宿舍之间的矛盾,因为每个人都的生活习惯都有所不同,所以就会衍生出各种生活方式,各种矛盾。在这些矛盾体中要如何相处是一门很大的学问。但是幸运的是,我遇到一群性格很好相处的舍友,我们互相理解,互相宽容,互相谦让,更多的是互相调侃。所以人与人之间的相处并不难,难的是各人是否用心了。

我常常觉得,大学生涯中,自己之所以能够比别的同学收获更多,是因为心中始终抱着一颗感恩的心,对于生命中包容我,帮助我的人,我感谢他们,也感谢生活中的困难让我越来越强大。这种感恩的力量培养了我对知识的执著与探索,对挫折的不屈与抗争,对真善美的感动与追求。这些都是我最宝贵的精神财富,是我的青春不歇之源。我要用自己不断的进步来回报他们给予的所有。

20170325