当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

13信管 陈欣

作者:时间:2017-08-21点击数:

IMG_20170329_124341

我是 13信管陈欣,确定考研的意向在大一就是非常的明确了,考研究生一般无非就是三门公共课加一门专业课,因为对本科专业不是特别感兴趣所以就选择了另一个专业跨考也是有点大的出入。大一大二学好学校开设的高等数学和线性代数非常重要,因为考研的数学挺难的。上数学课都是很认真的听讲并且很认真的完成老师布置的课后练习或者是作业。到了大三就开始真正的准备全面复习,那时候本科还有挺多专业课要上,就是只能是拼凑课余的时间来复习,复习数学最先开始的,因为考研数学的内容特别多,大概是有四本书需要把概念过一遍,第二遍的时候就要把概念都读透理解透,然后就可以开始做题练习,买一本习题册,把每一章的练习都做完了不懂得不要一下子看答案,先留一天,等过了一天再思考一下还是没有思路的话再去看一下答案,然后做一个重点的标记,过几天回头过来复习的时候重点再次思考一下,这样对思路特别有用,英语的复习差不多跟数学是同一时间开始的,一开始就做真题不需要做什么模拟题,因为真题的信息量和词汇量都是很全面的了,坚持每天背背单词和做阅读,把阅读里面的不懂的单词记录下来重点背,不仅仅要记原本的意思还要记它的引申义,坚持每天做阅读,那语感也就会上来了,有时候往往读不懂文章也可以凭借语感选的对答案。专业课是大概从六月份额时候开始看,过了两遍考试教材后,就开始做一些专业课的题目,多看看其他学校同个专业的考试真题,大体上出题老师的思路也是差不多一致的都是选择重点内容来出,政治是在暑假的时候就去上的补习班,补习班有一个好处就是老师会把内容整合在一起,不需要去阅读课本,暑假时候对政治的投入并不多,最多的时候是从九月份开始,做一些模拟题和真题演练,并且最后一个月的时候疯狂背一些重点内容。

回想起自己的考研的这一年时间以来,基本上每天按部就班的三点一线的生活。七点多起床然后去图书馆学习晚上十一点差不多才回到宿舍,努力总是有收获的,这一年过的很充实,每天基本上就是跟书本打交道,每天都跟习题打交道,考研的道路是辛苦的,相信没有一个能考上的人是没有付出过努力的,考研这颗硕果都是经过无数个努力的日子的辛勤浇灌才得以成功的。考研路上的战友很重要,不仅能在自己泄气了的时候补充点力量也能在自己想放松一下的时候给自己一个不能放松的理由,别人都在努力自己有什么理由放松呢,就是这样一天天就过去了,学习的时间越来越少感觉越来越紧张害怕。但是尽力就好至少这段日子无憾。有点遗憾的是最后数学没考好第一志愿没能如愿上,最后的调剂结果自己也算是比较满意了,也算是对自己这一年以来的努力有所回报了。

考上的学校:云南财经大学

列举获奖内容(省级以上):