当前位置: 首页 新闻通知 学工快讯 正文

计算机科学学院开展“E直向前,启航心旅程”专升本新生团辅活动

作者:吴苑瑜时间:2024-09-25点击数:

金秋九月,为帮助专升本新生快速适应校园生活,融入新的班集体,增进班级成员之间的凝聚力,9月24日,计算机科学学院开展了“E直向前,启航心旅程”心理团辅活动,活动由专升本新生辅导员吴苑瑜主持。

活动伊始,一系列精心设计的破冰游戏迅速点燃了现场的气氛,从“滚雪球”到充满趣味的“你画我猜”,同学们在轻松愉快的氛围中打破陌生感,勇敢地迈出交流的第一步。在游戏过程中,同学们不仅展现了自己的个性与风采,更是在合作与竞争中加深了对彼此的理解与认同,体验到了“新”与“心” 的碰撞。活动结束后,同学们纷纷表示通过这次心理团辅活动,不仅收获了宝贵的友情,快速找到了班集体的归属感,还学会了如何在团队中有效沟通与协作。

本次心理健康团辅活动的圆满举办,增进了同学们之间的相互了解,为同学们以更加积极、乐观的心态迎接新学期、新挑战奠定了良好基础。未来,计算机科学学院始终高度重视并积极推进学生心理健康教育工作,发挥朋辈心理健康互助作用,为学生的心理健康成长保驾护航。