当前位置: 首页 新闻通知 学工快讯 正文

计算机科学学院开展“以诚为本, 以信立人”毕业生诚信教育座谈会

作者:吴苑瑜时间:2024-05-22点击数:

为全面深入贯彻党的教育方针,增强毕业生的诚信意识和责任意识,推动立德树人根本任务落地落实,不断深化资助育人实效。2024年5月17日,计算机科学学院在一教303开展“以诚为本,以信立人”毕业生诚信教育座谈会,辅导员吴苑瑜、李芷君及毕业生代表参加。

会上,辅导员吴苑瑜强调诚信,作为个人品德的核心,是每个人应当坚守的基本原则。随后,她详细解读了助学贷款的还款政策、逾期还款的影响等,用生动具体的案例警示同学们要重视信用记录,按期还贷,不拖延、不逃避,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们以诚信为立身之本,做讲诚信、践诚信、有担当、有责任感的新时代青年;二是希望同学们珍惜大学生活,勇于尝试,敢于创新,通过实践活动不断提升个人的综合素质与能力;三是希望同学们常怀感恩之心,勇于承担时代赋予的责任与使命,以实际行动回馈国家、社会和学校的培育之恩。

此次座谈会强化了学生的诚信意识和责任担当,进一步营造了以诚修身、立德树人的校园文化氛围。未来,我院将持续开展诚信教育活动,不断丰富诚信育人工作的载体和形式,为我校高质量发展奠定坚实基础。