当前位置: 首页 新闻通知 学工快讯 正文

计算机科学学院召开“资助政策解读,助力学生成长”资助政策宣讲会

作者:吴苑瑜时间:2024-05-29点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加大学生资助政策宣传力度,引导学生全面了解资助政策,不断深化资助育人实效。2024年5月23日,计算机科学学院在一教401开展“资助政策解读,助力学生成长”资助政策宣讲会,辅导员吴苑瑜及各班学生代表参加。

会上,辅导员吴苑瑜对以“奖、贷、助、补、减”为主要体系的学生资助政策作了详细解说,为在场的学子普及了学院特色爱心基金、生源地贷款、国家奖助学金、临时困难补助等多形式、多渠道的资助政策体系,进一步加深学生对资助政策的了解。随后,辅导员吴苑瑜为学生资助宣传大使颁发了聘书,并对他们积极参与资助政策宣传给予了高度评价。她表示,作为国家资助政策的受益者,宣传大使们要牢记三个使命,做好工作中的三个角色:首先做好国家资助政策的宣传大使;其次做好学校育人成效的展示大使;最后做好自身成长的形象大使,知恩感恩,积极担当,勇于奉献。

暖心资助,相伴同行,资助育人永远在路上。此次宣讲会的召开,加深了我院学生对资助政策的了解,进一步完善了物质帮扶与精神培育有效融合的自助育人长效机制。未来,我院将持续开展资助政策宣讲活动,积极肩负起“推动家庭经济困难学生全面发展”的使命,持续构建以“三全育人”为导向的发展型资助工作体系。