当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

作者:时间:2024-09-27点击数:

为深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动精神,全面推进校企合作、提升人才培养质量、积极拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业9月24日计算机科学学院联合汽车与交通工程学院赴揭阳开展访企拓岗专项活动,计算机科学学院党委副书记杨燕佳、汽车与交通工程学院邝绮琳以及各相关学院辅导员一行15人参加了此次活动。

9月24日上午,杨燕佳、邝绮琳一行先来到揭阳市工艺美术协会,见面会上,杨燕佳、邝绮琳分别向协会各企业代表介绍了学校基本情况、复合型人才培养新模式等情况。杨燕佳和邝绮琳都说到,学校和学院高度重视学生的培养与就业工作,希望通过本次“访企拓岗促”活动,走进地区、走进行业,深入挖掘揭阳地区传统玉雕行业在转型过程中相关用人单位人才需求,加强供需对接,探索建立多维度合作新路径,为推动学校和学院毕业生高质量充分就业注入新活力。揭阳市工艺美术协会林洪德会长对杨燕佳、邝绮琳一行的到来表示欢迎,他强调,揭阳市的工艺美术行业发展势头强、人才需求度高,希望学校在人才培养上以市场为导向,以行业发展为契机,培养更多专精设计和营销推广人才,为揭阳和广东工艺美术行业的发展添砖加瓦。

随后,杨燕佳、邝绮琳一行前往广东玉商集团开展座谈、走访、见习-实习-就业一体化签约与挂牌仪式等活动。在座谈过程中,双方围绕校企合作、人才培养、实习实训等多个方面进行了深入交流。杨燕佳、邝绮琳介绍了学校和学院这些年的飞速发展,纷纷表示希望校企双方以此次实习基地建设为契机,不断深化校企合作,尤其在就业、实习、人才培养等方面继续加强合作,同时,欢迎并期待走访企业能够为学校今后的发展提出宝贵的意见和建议,共同推动学校人才培养质量不断提升。广东玉商集团副总经理李丹妍也详细介绍了集团的业务领域、发展规划及人才需求情况,希望能够以用人单位需求为导向,进一步推动校企双方在各方面的深度合作,真正达到优势互补、互惠共赢、共同发展的良好效果。

当天,杨燕佳、邝绮琳一行还前往揭阳经鼎玉雕工作室、揭阳老蒋玉雕工作室进行调研,详细了解各工作室的发展历程、工作室文化以及岗位需求等情况,为后续实现校企良性互动和共赢发展奠定了坚实的基础。

此次计算机科学学院联动多学院赴揭阳开展访企拓岗活动,意在努力探索构建校企合作育人模式、合作发展的新机制,以更好地为学生服务,为企业服务,为学校学院发展大局服务。接下来,学院将持续深入的开展访企拓岗促就业专项活动,通过实地走访企事业单位,充分挖掘校友资源,努力开拓更多就业岗位和就业机会,进一步抓实抓细就业服务,真正实现人才供需精准对接的高质量就业,助力学院毕业生充分实现“早就业”“就好业”。