当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院赴广州红海云计算股份有限公司开展企业行活动

作者:时间:2024-09-13点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,拓宽毕业生就业实践渠道,进一步落实教育部和学校“访企拓岗”的战略部署,推动人才培养与产业发展紧密结合,9月10日,计算机科学学院党委副书记杨燕佳、学院副院长林智勇及学院辅导员一行赴广州红海云计算股份有限公司开展企业行活动,深入推进校企合作,促进学生就业与实习实践工作。广州红海云计算股份有限公司总经理孙伟、公司监事董盈华、公司技术总监骆龙飞参加了此次活动。

孙伟热情地接待了来访的教师团队。一行人先参观了公司的核心研发产品,接着在会议室进行了深入的交流与讨论。孙伟向与会者介绍了公司目前有17名学生在此就业,并对学院学生的表现给予了高度评价。他强调,在国家大力推动信息技术应用创新的当前形势下,公司致力于探索更多校企合作的模式,以培养更多高素质的信息技术专业人才。孙伟先生期望通过此次交流,能够进一步拓展合作的范围,加深合作的深度,共同为信息技术创新事业的发展作出更大的贡献。

杨燕佳表示,期望借助此次企业活动的契机,与企业构建起持续且长期的合作关系。她提议在实习生就业、人才培养、产业与教育的融合等多个领域展开全面而深入的合作,以实现供需双方的精准对接,并推动双方的共同进步。此外,她还建议双方可以联合申请科研项目、教育部就业育人项目等,以促进产学研用的深度融合。

林智勇表示,学院一直致力于培养符合市场需求的高素质专业人才,希望通过与企业的紧密合作,不断优化学院开展的教育、实习工作,希望通过校企合作,将企业的实际项目引入教学实践中,提高学生的实际操作能力,并紧密结合市场需求,培养具有创新精神和实践能力的应用型人才。

本次“企业行”活动不仅为学院毕业生拓展了就业岗位,同时也加强了校企合作与交流。学院将持续开展系列行动,深化校企联动合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、人才培养、项目共建、实习就业等方面加强双向合作,全面提升人才培养质量,促进毕业生高质量充分就业。