当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院召开全院党纪学习教育大会

作者:张昕时间:2024-07-13点击数:

为深化党的纪律教育,筑牢党的纪律建设基石,推动全面从严治党向纵深发展,计算机科学学院于7月12日隆重召开了全院党纪学习教育大会。会议紧密结合学院当前工作实际,通过传达和学习警示案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入研讨,旨在基于党纪学习教育的坚实基础上,深化对全院教职工师德师风教育的强化,以进一步提升全体教师的职业道德素养,确保教育教学工作的专业性与高尚性。此次大会由学院党委副书记杨燕佳同志主持,学院领导班子成员逐一上台讲话,全体教师均积极参会,共同学习、共同提高。

学院院长赵慧民从学科与专业建设、教学与人才培养、科学研究与人才培养、师资队伍与人才培养、产教融合与社会服务等方面对学院工作进行了全面总结,并结合学院工作的具体情况及实例对师德师风和党规党纪的相关内容进行了解读。他既指出了学院在教学、科研、学生管理和服务等领域的显著成绩,也坦诚地指出了当前面临的挑战与存在的问题。他特别强调,学院在过去的一段时间里,无论是教育教学、科学研究,还是学生管理与服务方面,都取得了令人瞩目的成果。但与此同时,他也清醒地认识到,学院在发展的道路上仍有许多需要改进和完善的地方。

杨燕佳对学院党委党纪学习教育方面的工作进行了汇报。她向全院教师强调了党纪学习教育的重要性和必要性、对《中国共产党纪律处分条例》的具体规定、案例分析、贯彻落实要求三个方面进行详细地阐述。她指出,全院教师应当学纪、知纪、明纪、守纪,明确不可触碰的纪律红线,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

紧接着,杨燕佳、林智勇、陈荣军等人,结合党纪学习教育的心得,就各自分管的学生工作、科研与学生实习、学科建设与研究生教学的模块进行了学期总结与工作展望。

学院教师纷纷表示,要通过个人自学、专题讲座、交流研讨等方式,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违犯党纪问题危害性的认识,将结合本职工作继续加强党纪学习教育,不断筑牢思想防线,提高拒腐防变和抵御风险的能力。