当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院赴广州石化中学 举行校外教育实践教学基地授牌仪式

作者:魏纵横时间:2024-07-12点击数:

为进一步推进计算机科学学院教育实习基地建设,提升计算机科学与技术师范专业人才培养质量,掌握教育实习工作进展,加强与教育实习实践基地的交流与合作,2024711日,计算机科学学院副院长林智勇计科系副主任魏纵横赴广州石化中学举行广东技术师范大学校外教育实践基地的授牌仪式。广州石化中学杨钊华校长、项利副校长、教务处魏志德主任等领导和相关老师参与本次活动。

广州石化中学校长杨钊华表示,广州石化中学与广东技术师范大学计算机科学学院合作共建教师教育实践教学基地不仅是对学校办学水平与实力的肯定,也为进一步扩展教师队伍提供了重要契机。双方携手共建未来教育研究中心,致力于优化基地环境,实现互惠互利,加快学生对大学的了解,有助于学生的职业生涯规划。

计科院林智勇副院长则首先对广州石化中学对本院实习工作的支持,以及良好的学校实习环境和条件表示赞赏和感谢。接着他介绍了计科院的办学历史,以及学院立足广东、面向华南地区、辐射全国,以培养适应地方经济、科技和教育发展需求的、具有创新精神和实践能力的计算机应用型人才和双师型计算机师资人才为办学定位和理念。进一步,智勇副院长表达了对石化中学高度认可,他表示授牌仪式只是一个开端,未来双方会在教育合作和教学实践方面开展更深入的探讨和合作,相信会在教育发展的大道上越走越宽广。

接着,举行了广东技术师范大学校外教育实践教学基地授牌仪式这标注两所学校正式合作的开始。这一重要时刻见证了双方深化合作的决心与信任,为未来在教育实践和科研领域的密切合作奠定了坚实的基础。双方将在“校外教育实践教学基地”的框架下,共同探索教育创新的可能性,通过互相学习和交流,促进教育资源的共享与优化,为学生提供更广阔的学术和职业发展空间。