当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

学校与中电科普天科技股份有限公司举行研究生联合培养基地签约暨挂牌仪式

作者:时间:2024-07-04点击数:

为全面推进研究生联合培养基地的建设,提升职业实践能力和岗位适应能力,基于长期的产学研与校企合作的基础,73日,学校研究生院、计算机科学学院与中电科普天科技股份有限公司共建的“揭牌仪式”在中电科普天科技股份有限公司举行。学校研究生院副院长刘卫东、计算机科学学院院长赵慧民、副院长陈荣军,中电科普天科技股份有限公司总裁助理成杰、产业总监林凡等各部门主管,以及我校电子信息(计算机技术)5名研究生代表共同出席了本次揭牌仪式

会上,校企双方就人才培养模式、产教融合、研究生岗位实践、就业竞争力提升等方面进行了深入探讨。刘卫东副院长介绍了学校的基本情况以及我校研究生培养现状与我校“技术+师范”的办学特色与成果,希望双方以此次共建示范基地为契机,在人才培养、科技合作、成果转化等方面进一步深入融合,开展更多学科专业领域的研究生教育实践合作,实现优势互补、合作共赢。计算机科学学院赵慧民院长表示,学院与中电科普天科技股份有限公司有合作基础,期望以此为契机,深入发掘各自优势,不断加强交流合作,共同将实践基地打造成人才成长的阶梯,校企合作的桥梁,技术创新和成果培育的新引擎。

出席揭牌的师生还一起参观了中电科普天科技股份有限公司展示中心。

计算机科学学院一直将研究生培养作为核心任务,不断加强与校外实践基地的合作,此次签约暨挂牌仪式不仅是双方合作的新起点,更是双方在产业领域深度融合的重要标志。下一阶段,计算机科学学院将继续遵循学校的方针和政策,不断探索和创新研究生联合培养新模式,致力于提升研究生教育的质量和效果。通过校企双方的共同努力,培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为社会的发展贡献力量,实现"共进、协作、共赢"的美好愿景。

计算机科学学院