当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

学校纪检监察室检查指导计算机科学学院本科教育教学审核评估工作

作者:时间:2024-05-10点击数:

5月9日下午,学校纪检监察室巡查工作办公室副主任陈东霞、监察科科长潘海云到计算机科学学院调研指导本科教育教学审核评估工作,学院领导班子成员参与。

学院党委副书记杨燕佳首先代表学院对纪检监察室领导的到来表示欢迎,接着介绍了近年来学院发展的基本情况,随后从“落实立德树人、强化本科教育教学核心地位、推动学院内涵建设特色发展”的高度,重点介绍了学院本科教育教学评估工作的总体规划和整体思路。

学院分管教学副院长李春英对学院本科教育教学评估的情况作了具体汇报。李院长详细介绍了学院在教学管理、教学改革、实验室建设、师资队伍建设等方面针对教育教学审核评估开展的具体工作,特别是自评报告的撰写、教育教学相关档案材料的梳理、自评自建的专项检查督查等方面。杨书记也汇报了学院学生发展、学风建设方面情况。

陈主任在详细听取了计算机科学学院现阶段评估工作情况的汇报,了解了学院评估工作的进展和遇到的困难后发表了讲话。她充分肯定了学院在评估中的做法和成绩,并对学院提出几点希望:一是要提高站位,充分认识审核评估工作的重要性。强调评估工作既是对学院教育教学改革、人才培养等整体情况的全面“体检”,也是对学院综合实力、办学水平、整体发展的全面考察,对促进学院高质量内涵发展十分重要,学院一定要深刻领会“评”的重要意义;二是要认真研究,挖掘优质资源,充分把握“建”的任务内涵,把评建工作想细、想全,做实、做精,提升建设水平;三是要强化组织运行、责任传导,各司其职、各尽其责、统筹推进,加强沟通协作,形成合力,共同推进评估工作顺利进行。

最后,陈主任一行对学院评估准备情况进行了现场考察。参观了学院的各类场地设置,并对试卷归档材料、实习实验报告、课程教学大纲、课程教案等教学材料等进行了随机抽查,就发现的问题及改进办法与学院领导交流了意见。

计算机科学学院将不断优化措施,高标准、高质量做好学院教育教学审核评估各项准备工作,为进一步落实立德树人根本任务,全面迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,推进学院高水平发展贡献力量。