当前位置: 首页 学生工作 科创竞赛 正文

我院一个项目入选广东青年大学生“百千万工程”突击队行动优秀项目

作者:涂青云时间:2023-04-28点击数:

近日,共青团广东省委员会公布了广东青年大学生“百千万工程”突击队行动优秀项目名单,全省共有100个优秀项目入选,我院《智慧渔管家——集合水质监控和自动投料的水产养殖一站式解决方案》项目成功入选,我校仅1个项目。

据悉,共青团广东省委员会开展广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,旨在搭建高校共青团助力县域发展工作对接平台,根据县、镇的实际需求,发挥高校的科研优势和人才优势,组织高校团委揭榜领题、精准对接,以“下乡对接、长期跟进”的形式,围绕县域产业发展、重点项目、创业帮扶、青年培育等提供服务。本次入围的项目系我校社会实践重点培育项目,在助力乡村振兴上取得了一定突破。一直以来,我院团委坚持学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对青年工作的重要思想,积极引导广大青年学生在社会实践中受教育、增知识、长才干,实践育人成效显著。

接下来,我院团委将认真贯彻落实广东高质量发展大会精神,注重凝练项目标志性成果,加大宣传推介力度,扩大示范影响力,进一步推动我校青年大学生发挥生力军作用,为“百县千镇万村高质量发展工程”贡献青春力量。