当前位置: 首页 学生工作 就业 正文

计算机科学学院赴肇庆开展“e职在握”企业行活动

作者:时间:2024-06-08点击数:

为贯彻落实2024年教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,进一步深化校企合作,拓展就业资源,促进学院学生高质量就业,6月4日计算机科学学院党委副书记杨燕佳带队赴肇庆与肇庆市金利镇、大郎科技创新(肇庆)有限公司开展“e职在握”企业行活动。

此次活动首先在大郎科技创新(肇庆)有限公司举行了座谈会。肇庆市金利镇副镇长温达俊、副镇长黄影彤,肇庆金利经济发展局副局长王剑锋,金利环保办团委副书记王垚锋,大郎科技创新(肇庆)有限公司总经理程柳峰,计算机科学学院杨燕佳等10人参与了座谈。

温达俊对杨燕佳一行的到来表示了欢迎,并对全镇基本情况进行了详细地介绍,并希望依托计算机科学学院的智力支持为金利镇乡村振兴和百千万工作带来新创意、新智慧。程柳峰对学院的到来表示感谢,他介绍了企业近些年取得的成果和未来的发展规划,希望与学院进一步加强沟通和交流,不断深化产教融合等方面的合作。杨燕佳介绍了学院专业设置及学生培养基本情况,表达了通过“校地合作”与“校企合作”实现优势互补,合作共赢的美好期望。三方就借助学院专业优势推动企业发展瓶颈和做好百千万工程工作进行了交流沟通,并对建立“校地”“校企”长期合作交流机制达成初步共识。

随后,企业负责人带领杨燕佳一行参观生产车间,并介绍公司的主营业务、技术需求及人才需求,校企双方继续重点围绕企业岗位人才需求、学生实习就业、人才培养以及校企深度融合等方面进行探讨。

此次“e职在握”企业行活动,学院和地方、企业方在百千万工程、产学研合作、学生实习就业等诸多方面达成多项共识,进一步推动学院开拓了就业市场,了解社会对人才的需求,有利于提高我院人才培养质量。今后,学院将继续深化“校地合作”“校企合作”作,为学生创造更多实践、实习就业机会,促进学生高质量充分就业。