当前位置: 首页 学生工作 团学风采 正文

计算机科学学院五月心理简报

作者:时间:2024-05-31点击数:

为进一步提高学生对心理健康的重视程度,增强学生心理素质,2024年5月,计算机科学学院以“5.25”心理健康月为契机,开展了系列心理健康教育活动。

月初,计算机科学学院召开心理健康工作专题会议,会议由党委副书记杨燕佳主持,全体辅导员参加。会上,杨书记再次强调了心理健康工作对学生成长的重要性,并特别提出几点具体要求:一是辅导员作为学生心理健康的守护者,要密切关注学生的心理状态,及时发现并帮助学生解决心理困惑;二是关心特殊群体,完善工作台账;三是不断创新工作方法,提升学生的心理素质和抗压能力。会后,辅导员们积极响应,迅速按照会议精神落实各项工作。

学院围绕学风建设开展了谈心谈话活动,辅导员们尤其聚焦学习困难学生和毕业困难学生,开展针对性心理疏导。

学院以“心精彩”为主题开展了作品征集活动,作品范围包括绘画、情景剧、主题演讲、科普短视频等,同学们踊跃投稿,运用各种不同的形式,聚焦校园生活,宣传普及心理知识,表达对人生对社会的思考与感悟。

学院面向全体学生开展“新时代,'心’公约”的宿舍公约评选活动,通过合力制作宿舍公约培养学生的责任感和公共意识,营造一个积极沟通、互助互爱的环境。

计算机科学学院高度重视学生心理健康教育,学院将进一步深化心理育人体系建设,引导学生热爱生活、珍惜生命,为学生的全面健康发展保驾护航。

计算机科学学院召开心理健康工作会议

学生参与主题演讲比赛