当前位置: 首页 学生工作 团学风采 正文

广东技术师范大学计算机科学学院双代会顺利召开

作者:时间:2023-06-28点击数:

2023年5月29日晚,共青团广东技术师范大学计算机科学学院第二十四次代表大会暨广东技术师范大学计算机科学学院第二十五次学生代表大会在东校区一教208召开。校团委副书记万鑫,计算机科学学院党委副书记杨燕佳,辅导员张越、迪娜、涂青云、梁立基、叶鑫泉、李芷君、李亦白、张昕、邹新貌老师,以及各兄弟学院嘉宾和学生代表出席本次会议。

双代会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。随后,校团委万鑫副书记为大会致辞,万书记肯定了计科团学过去一年的工作,同时也希望计科团学加强队伍建设,打造一支积极进取,团结向上的队伍;更要加强素质教育,培养高素质团学干部。最后,万鑫副书记代表校团委预祝本次双代会圆满举行。

接着,会议顺利进入下一阶段。由团委和学生会作出第二十三届和第二十四届的工作报告,让代表们对团委和学生会的工作有更加充分的了解,大会听取并审议通过了我院团委和学生会的工作报告以及未来展望。

随后,团委和学生会分别进行了财务工作报告,回顾和总结了学生组织过去一年财务管理方面的成果。计算机科学学院的代表们也表示了对团委和学生会工作的支持和认同。

在正式会议阶段,代表们进行了选举新一届委员会委员以及五四评优表彰环节,鼓励优秀团队和同学追求卓越,激发学生组织向心力和创造力。同时,代表们还进行了讨论和决议,以充分发掘和实现校园团体的青春活力。

会议本着民主、公开、公正的原则,采用无记名投票的方式差额选举产生了张越老师、叶鑫泉老师、邹新貌老师、陈碧琴、李辉祥、吴祺灵、张腾飞、张苏帆、林煣婷、孟博洋、杨诗、卓佩艳共12人为新一届团委委员;王旭、叶淙、陈炜涛、陈亦琪、吴泳熙、杨周、郑育婷共7人为新一届届学生会委员。

最后,邹新貌老师带着全体与会代表重温入团誓词、奏唱团歌,在雄壮而热烈的《团歌》声中,双代会正式落幕。计算机科学学院团委、学生会秉承着计科团学“服务他人、提升自我”的理念,在新一年的工作中,将以积极向上的心态,更加有效地开展各项活动,心怀梦想、敢想敢为,为学校的高质量发展贡献出自己的力量。