当前位置: 首页 新闻通知 本科教学 正文

计算机科学学院开展本科日常教学检查

作者:时间:2024-05-20点击数:

计算机科学学院于513日至517日开展了为期一周的本科教育教学审核评估前的教学检查工作,以进一步提高教育教学质量,确保即将到来的评估顺利进行。本次教学检查由赵慧民院长、杨燕佳副书记、李春英副院长、林智勇副院长、陈荣军副院长以及辅导员、教务员组成的检查小组共同完成,对教师的教学情况和学生的上课情况等进行了全面的检查和评估。

检查小组深入多个班级的多个课程,细致观察了教师的授课过程、课堂管理、学生互动等方面的情况,并对学生们的出勤率、课堂表现、作业完成情况等进行了详细了解。检查内容覆盖了人工智能、软件工程、互联网金融、操作系统原理等多个课程。

在人工智能课程中,郭津津老师凭借生动形象的讲解和深入浅出的教学方法,深受学生们的喜爱。她通过案例分析和实践操作,引导学生们逐步掌握了人工智能的基本原理和应用技巧。

在软件工程课程中,杨宇翔老师注重培养学生的实际操作能力,通过编程实践和项目案例,使学生们能够深入了解软件开发的流程和方法。学生们在课堂上积极参与讨论,展示出了较高的学习热情和良好的学习氛围。

在互联网金融课程中,胡若老师结合时事热点和行业发展趋势,引导学生们了解互联网金融的运作机制和风险控制方法。学生们在课堂上认真思考、积极发言,展现出了良好的专业素养和创新能力。

在操作系统原理课程中,黄超老师通过系统讲解和实验操作相结合的方式,使学生们掌握了操作系统的基本原理和核心技术。学生们在课堂上表现出浓厚的学习兴趣,对操作系统有了更深入的了解。

经过为期一周的检查,检查小组对学院的教学质量给予了高度评价,并针对个别存在的问题提出了具体的改进意见和建议。学院将结合本次检查结果,进一步加强教学管理,优化课程设置,提升教师的教育教学水平,为学生的全面发展提供更好的保障。

本次教学检查的开展,不仅为即将到来的本科教育教学审核评估奠定了坚实的基础,也为学院的教学改革和发展注入了新的动力。相信在全体师生的共同努力下,计算机科学学院的教育教学工作将会取得更加优异的成绩。