当前位置: 首页 新闻通知 本科教学 正文

肇庆学院计算机科学与软件学院一行来院交流

作者:时间:2024-05-13点击数:

2024510日下午,肇庆学院计算机科学与软件学院王俊波院长一行来访,双方就人才培养方案修订、本科创新实验班建设、产教融合班建设和专业实训及产教融合等方面进行深入交流和探讨。我院副院长李春英教授林智勇教授,专业负责人郭建华教授,系主任刘伟莉老师和郝刚老师共同参加了此次交流会。

在交流会伊始,李春英代表我院对肇庆学院计算机科学与软件学院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展历程、师资力量、学科建设和人才培养现状。她强调,随着信息技术的迅猛发展,计算机专业教育必须与时俱进,不断探索和创新人才培养模式,以适应行业发展和社会需求。

随后,王俊波院长介绍了肇庆学院计算机科学与软件学院的发展历程、师资力量、人才培养现状,以及本科审核评估中的一些经验做法。

会上,双方围绕如何更好地结合地域特色和学生特点人才培养方案修订、人工智能创新实验班人工智能产教融合班,以及学生实习实训等方面开展了卓有成效的交流

两所学院在人才培养和产教融合等方面有很多共同点,未来应该进一步加强交流合作,互相学习借鉴,共同推动计算机专业人才培养质量的不断提升。此次交流会气氛热烈、内容丰富,双方均表示受益匪浅。