当前位置: 首页 党建思政 党建动态 正文

计算机科学学院开展“强化廉洁自律意识 践行师德铸就师魂”主题党日活动

作者:李芷君时间:2023-09-08点击数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步坚定党员理想信念,增强廉洁从教意识,提升教师师德师风修养,计算机科学学院党委带领党员教师代表于9月7日前往惠州市龙门县平陵街道山下村的白芒坑革命旧址群,在这红色遗址中开展“强化廉洁自律意识 践行师德铸就师魂”主题党日活动。

白芒坑革命旧址主要由中国工农红军第四师(简称红四师)休整旧址、白芒坑党小组与农会成立旧址、白芒坑人民武装成立旧址、白芒坑人民抗击日军遗址、白芒坑反击战遗址组成。

在参观红色展馆和旧址的过程中,革命先辈的足迹与革命遗址交相辉映,通过讲解员的讲解,党员们认真倾听革命事迹,瞻仰革命先烈,了解了白芒坑革命旧址的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。计算机科学学院党委副书记杨燕佳带领党员教师怀着无比崇敬的心情在革命烈士纪念碑前整齐肃立,共同奏唱中华人民共和国国歌,向所有浴血奋斗、英勇牺牲的英雄烈士默哀鞠躬、敬献花篮和挽联,深切缅怀革命先烈的伟大风范和丰功伟绩。杨燕佳随后强调,要以革命先辈为榜样,做到不忘初心、坚定理想,并把这种理想信念落实到日常本职工作中去,立足岗位善于作为,积极践行师德铸就师魂。

参加活动的党员教师们纷纷表示,要先进人物为榜样,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步夯实理想信念,坚持立德树人的初心,廉洁从教,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,奋力推动学院育人工作高质量发展。