当前位置: 首页 党建思政 党建动态 正文

计算机科学学院开展“凝心铸魂筑根本 实干担当促发展”主题党日活动

作者:李芷君时间:2023-05-15点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,计算机科学学院于5月12日在广州市黄埔区龙湖街迳下村东江纵队红色基因馆开展“凝心铸魂筑根本 实干担当促发展”主题党日活动。参与本次活动的有学院党委副书记杨燕佳、学院副院长陈荣军、学院副院长林智勇、纪检巡察工作办公室主任陈东霞、党支部书记、班主任、辅导员等党员教师以及党员学生。

在迳下村内,师生党员依次参观了东江纵队红色基因馆和红色家书馆,仔细浏览了在抗日战争下革命先烈的珍贵视频、照片、文献资料及实物,深刻领悟了东江纵队艰苦奋斗、勇于开拓、对党忠诚、奉献终身的红色精神,并从中汲取了深厚的精神力量。在红色家书馆内,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”,杨燕佳带领师生党员一同回顾了中国共产党的光辉历程,强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性,要求学院青年导生们自觉发挥党员在学生群体中的朋辈力量,并叮嘱学生党员主动学习新思想,加强党性修养,掌握扎实专业知识,完善自我综合能力;要提高思想境界,提升政治站位;要树立远大理想,肩负时代责任。

此次党日活动,老师们纷纷表示,作为高校教育工作者,要明确立德树人的教育本质,追求高尚的精神境界,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命。同学们表示,要时刻发挥党员的先锋模范作用,保持学生党员的先进性,踔厉奋发、勇毅前行,在学思践悟中坚定理想信念。