当前位置: 首页 党建思政 党建动态 正文

计算机科学学院赴广州华资软件技术有限公司 开展访企拓岗专项活动

作者:时间:2022-05-24点击数:

5月17日下午,计算机科学学院院长赵慧民、副书记杨燕佳、副院长林智勇等前往广州华资软件技术有限公司与企业相关负责人座谈交流。学院一行详细了解了企业文化、生产经营、人才需求,对公司环境、设施设备、管理服务给予了肯定。

随后,校企双方开展座谈交流。座谈中,公司董事长李自强致欢迎词并介绍了公司情况,表示公司注重产教融合领域,以信息技术咨询服务、计算机网络系统工程服务、网络安全、软件开发方向为主,借助新一代信息技术,始终培养交叉复合应用型人才为目标,希望打造产教融合的典型。赵慧民介绍了学院发展情况和专业设置,并指出开展访企拓岗促就业专项行动是深化校企合作,适应社会需要和培养应用型人才的重要途径,也是推动毕业生就业工作的迫切需求。希望校企双方在产学研融合过程中,要积极打破合作壁垒,整合双方优势资源,加强校企办专业深度合作,做到学习与就业无缝对接,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

此次企业走访调研,贯彻落实学校访企拓岗促就业专项行动实施方案要求,深入了解企业人才需求,深化校企合作,形成供需对接,拓展毕业生就业渠道和就业岗位,向用人单位输送高质量人才,助力毕业生更加充分、更高质量就业。(计算机科学学院 李艺晴)