当前位置: 首页 党建思政 党建动态 正文

计算机科学学院召开民族团结进步工作专题会议

作者:时间:2021-09-13点击数:

为深入学习习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神,9月10日上午,学院在东校区一教1212会议室召开民族团结进步工作专题会议。会议由学院党委书记罗纪旋主持。

罗纪旋书记强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题和“铸牢中华民族共同体意识”这一新时代民族工作主线,引导全院师生铸牢中华民族共同体意识,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,为实现中华民族伟大复兴中国梦和我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌营造良好社会氛围。

罗纪旋书记指出,要切实把民族团结进步工作摆在更加重要的位置,进一步提高政治站位,努力提升工作水平。要突出重点,结合实际,创新民族团结创建宣传教育方式,丰富载体,把民族团结进步工作与思政教育工作结合起来,不断筑牢各族师生和谐共处的思想基础,促进各族师生交流交往交融,铸牢中华民族共同体意识。