当前位置: 首页 创新实践 实习实训 正文

计算机科学学院与广州市南武中学开展合作交流活动

作者:魏纵横时间:2024-06-04点击数:

63上午我院副院长林智勇、计算机科学与技术系副主任魏纵横以及温清机老师一行广州市南武中学,围绕师范生的人才培养开展相关的合作交流活动。南武中学吴绮瑜副校长、陈韶光科长、许月媚老师以及何颖君老师出席了本次交流活动。林智勇副院长介绍了我院的基本情况,并且提出了与南武中学进行合作、共同开展师范生人才培养和教育实习相关工作的设想。魏纵横副主任重点介绍了认知物联技术实验室的研究成果以及人才培养概况。双方就如何发挥各自的优势,着力提升师范生人才培养质量,有效促进南武中学的信息技术、人工智能、综合实践以及校本选修课程的建设展开了深入的讨论。

1D284

南武中学吴绮瑜副校长对未来可能展开的教育实习合作和课程建设合作表示了鼓励与支持,强调了双方合作的潜力与意义。林智勇副院长则表示,南武中学作为一所历史悠久、具有丰富教育资源和先进教育理念的学校,与广东技术师范大学在教育领域有着广阔的合作空间和深厚的合作基础。他期待双方能够在教育教学、科研创新等方面展开长远深入的合作,共同为培养优秀人才、推动教育改革做出积极贡献。

229A4

交流会结束后,在陈韶光科长、许月媚老师以及何颖君老师的引导下,林智勇副院长一行还参观了南武中学高中部和附属中学的教学和科创实验室,进一步加深了对南武中学教育环境的了解与认识。此次交流活动不仅加深了广东技术师范大学计算机科学学院与南武中学之间的了解,也为双方在教育教学领域的合作与发展提供了新的契机。