当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

曾雪英先进事迹材料(优秀毕业生)

作者:时间:2017-08-21点击数:

曾雪英先进事迹材料(优秀毕业生)

我是计算机科学学院13计师2班的曾雪英,自2013年入学以来,我始终严格要求自己,学习上勤奋刻苦,思想上积极进步,工作上认真负责,生活上勤俭节约,一直以提高自身综合素质为目标而努力的锻炼自己,完善自己。

一、思想方面

在思想政治方面,作为共产主义事业的接班人,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想、树立八荣八耻的社会主义荣辱观,思想和行动上与党中央保持一致,一直积极主动地向党组织靠拢,在入校后便向党组织递交了入党申请书,并践行于自己的生活、工作和学习之中。同时,我自觉遵守《学生行为规范》和学校规章制度,自觉抵制封建迷信思想,时刻关注时势变化,关心国内外发生的大事,树立了正确的世界观、人生观、价值观。

二、工作方面

在工作发面,我一丝不苟,认真踏实。四年来,我担任过班级副班长、学习委员和宣传委员。在班级里,无论是做副班长还是做学习委员和宣传委员,我都认真的做好自己的本职工作。在任班级副班长一职时,认真做好班级的考勤工作以及兼心理委员积极观察和汇报班级同学的心理变化情况。我深知做为班干部要为班级其他同学做好带头作用,以班干部的身份为班级的各项工作尽着自己的微薄之力。在担任班级学习委员期间,我经常了解大家对老师和对我工作的意见,并试着在谈话中找出解决办法,吸取借鉴从校自律委员会领悟到的以“服务同学”的原则为班级尽心尽力。在担任班委的这段时间从中学到了不少的东西,期间与其他班委默契的配合工作也非常重要,共同为增加班级凝聚力和提高班级荣誉感而努力。其中感触最多的就是要做好工作首先必须得到同学们的支持,而我在班级工作中我收获了与班级同学们的深厚感情,有着良好的群众基础,为我工作的开展提供了很大的便宜。同时,也为我的学习和课余生活增添了光彩,并从获得了进步与成长。

为了锻炼和提高自己的能力,我大一便进入校级组织校学生自律委员从纪检部干事做到了大二的纪检部副部长一职。其中在20145月荣获广东技术师范学院学生处“工作积极分子”奖;在20146月荣获广东技术师范学院学生自律委员会“优秀自律干事”奖;在20156月荣获广东技术师范学院学生处“优秀自律干部”奖。虽然是副部长,但我仍然觉得在自律会的这两年,我收获了很多,学到了很多,使我在工作方面得到了更加充分的锻炼。

三、学习方面

在学习方面,学习态度认真,无迟到、早退、旷课等现象,学业成绩一直在班级前十,综合测评成绩也名列前茅。虽然是班委,但本质还是学生,所以平时最重要的还是以自己的学业为重,以学习为中心,其次才是在工作中以一名学生应该有的朴实态度去服务班级同学和辅助老师工作。身为学生,我一直把学业放在首位,上课认真听讲,积极与老师配合,课下勤于思考,充分利用课余时间学习,认真完成老师布置的作业。平时也积极阅读其他书籍和资料来扩大自己的知识面。四年来,我不断努力,不断进步,从大一获得的广东技术师范学院学生处“工作积极分子”,到大二获得广东技术师范学院“优秀学生干部”,到大三获得广东技术师范学院 “三好学生”,到大四获得广东技术师范学院 “优秀学生干部”。在大四实习中学到了很多当老师需要必备的技能,后来还参加了学校举行的师范技能大赛之讲课比赛,也在其中获得了三等奖。从实习到参加师范技能比赛,很好的锻炼了我的台风和讲课技巧,也让我知道了自己的不足之处并有机会去加以改正,为以后的讲课增添一分精彩。

四、生活方面

在日常生活方面,我性格开朗、乐观热情、朴素大方、关心同学,与舍友、校友、班级同学的关系良好,感情深厚,在学校结交了许多朋友,能交到一些知心朋友,让我觉得很可贵。我们同在一所大学,各个地方的同学都有,大家在遇到困难时互帮互助,团结齐心,有着大学生应有的朝气与魅力。作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。在这四年的时间里,我做过很多的社会实践,有课程内要求必须的社会实践,也在周末和暑假做过兼职。在即将踏入社会的这几年,我尝试过很多种工作,比如导游,工厂的工人,还带过家教。每种工作给我的感受都是不同的,让我体会到了赚钱之辛苦,对各个行业的工作者的敬佩,也让我更加坚定的知道要努力学好知识,确定自己的目标。

五、小结

时光飞逝,美好的大学生活即将结束。来到广东技术师范学院,是我人生的一个重要阶段。大学四年,能有当学生干部这种机会,我真的觉得很充实很有意义。而在平时的工作中,我的能力和才华得到了体现和大幅度地提高,这是我值得庆贺的。我始终怀着一颗感恩的心,感谢祖国,感谢校园,感谢关心教育我的老师和朋友。感谢学院丰富多彩的大学生活,让我的每一天精彩充实的度过。感谢每一位老师教导和帮助。没有你们关怀和鼓励,就没有现在成熟理智的我。现将要申请优秀毕业生,我要特别感谢学校培养,老师的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我要更加严格的要求我自己,做更加优秀的自己。

13计师2

曾雪英