当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

黄嘉玲先进事迹材料(优秀毕业生)

作者:时间:2017-08-21点击数:

黄嘉玲先进事迹材料(优秀毕业生)

我是2013级计算机科学与技术师范1班学生黄嘉玲,大学四年的学习和生活,是一个自我成长,自我完善的过程。在这四年的大学生涯中,我的思想政治水平、学习能力、工作能力和生活能力都在不断地提高。

在思想上,我会树立正确的人生观、价值观和世界观,自觉加强自己的思想道德修养,遵守学校各项规章制度,严于律己,规范自身的言行举止,积极践行社会主义核心价值观,时刻提醒自己要清清白白做人,干干净净做事。同时,在大学期间,我也很荣幸地加入了中国共产党,成为一名党员,也真切地认识到自己的使命和责任,不断地提醒自己要坚持不懈为之而努力,做一名好的榜样。

在学习上,我严格要求自己,努力且积极向上,做到不迟到不早退不旷课的基本原则。课堂上我认真听讲,课后认真完成相关的课程作业,在努力学好各科专业知识的同时,我还利用课余的时间补充相应的课外知识,不断地提高自己的自学能力和创新思维能力,使自己不仅拥有扎实的理论知识基础,也在不断地培养自己的动手实践能力。在校期间,我顺利地通过每一门专业学科的课程考核,也顺利地通过了大学英语四和六级的考试、普通话水平测试等。同时,我也清楚地认识到自己的知识掌握程度仍然存在很多的不足,还需要不断地提高,所以我也积极参加各种校外的比赛,如广州市青年创业大赛、中国创新创业大赛等,提升自身的学习能力,开阔知识视野,结合知识的创新,弥补自己存在的知识空缺。

在工作上,我严谨细心,尽心尽责,努力争取做到“今日事,今日毕”。大学期间,我已经连续三年担任班级团支书的职位了,作为一名班级团支书,我深知自己的责任重大,所以在各个方面我都会严格要求自己,努力提升自我,成为同学中的好榜样和一名出色班级干部。在我当班级团支书期间,我积极配合团支部的相关工作要求,支部分配的任务我都会按时完成,绝无拖延的情况出现,也尽自己最大的努力做到最好。在组织的每次班级活动中,我都尽心尽力地参与策划,结合班级情况以及综合同学和班干们的建议开展各项主题活动,自己也热情地参与,并且带动班上的同学积极参加。因此,在举办的各项班级活动中都体现我们班的专属且独特的班级风采和精神面貌。比如在举办团日活动中,我们班组织的活动都是从同学们的角度出发,以响应我们团日活动的主题和要求,明确活动的目的和意义,使得每次举办的团日活动都能圆满成功。当然,在每次的活动结束后我都会进行自我反思,总结活动中存在的不足,吸取经验,尽自己的努力使得每一次的活动都能办得比上一次更好,希望同学们在活动中都有收获。同时,我也深刻地认识到,每一次班级活动的成功举办,都离不开班干们的努力和同学们的大力支持和高度参与。而在担任班级团支书期间,我的人际关系处理能力、组织能力、管理能力和表达能力都在不断地提高。

除了完成支部的工作,我也积极主动地参加学校开展的各项活动,努力提高自己的综合能力和综合素质,完善自我,争取做一名全面发展的大学生。在校期间,我也连续三个学年荣获了广东技术师范学院综合测评“三好学生”奖,在14-16学年的五四评优中也荣获“优秀(团)干部”称号。在参加计算机科学学院举办的创业大赛荣获了二等奖和创客大赛中也荣获了二等奖。

在课余生活中,我会积极参加各种社会实践活动,如校园内外的志愿者活动,暑期三下乡志愿活动等。其中暑期三下乡活动给我留下了深刻的印象,不仅培养自己的教学技能,在我看来,收获更多的是团队合作能力和提高了自己解决问题的能力。社会实践活动是大学活动中的重要组成部分,我通过这一系列的社会实践活动来锻炼自我,完善自我,提升自己各方面的综合能力,并且在实践中实现自我的价值。

在班级生活中,对同学,我做到团结友爱,互相帮助,想同学们之所想,解同学之所难;对班级,我会把班级的利益放在最高位,坚决维护班级的荣誉和纪律;对自己,我会时刻严格要求自己,坚定地发扬为同学和班级服务的精神,尽最大的努力维护班级的利益和名誉,不断提高思想政治水平和实际工作能力。同时也要付出自己最大的努力,使自己成为一名受同学尊重和喜爱,乐于奉献,积极向上的,出色的班级团支书。

光阴似箭,日月如梭,在不知不觉中,美好的大学生活即将要画上句号了。回想起当年怀着激动兴奋的心情,手里拿着广东技术师范学院的录取通知书到白云校区报到的时候,仿佛好像只是昨天发生的事情。四年里,我踏踏实实地走好每一步,如今收获了辛勤耕耘的累累硕果。四年过去了,即将离开母校的我心中充满着感激和不舍,四年里收获的不仅是扎实的理论基础,还有那些和老师、同学度过的欢快时光。四年后的今天,无论是从思想上、学习能力、生活能力和实践能力都有了质的飞跃。在大学四年的学习生活中,我时刻叮嘱自己要做一名勤于思考、勇于创新、知难而上的优秀学生,要无悔这四年的青春和岁月。对我而言,四年的大学生活,短暂而充实,美好而不留遗憾。