当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

13信管 钟燕凤

作者:时间:2017-08-21点击数:

个人学习、工作突出事迹(感想、寄语、获奖数据):

我叫钟燕凤,是计算机科学学院2013级信息管理与信息系统班的学生,于今年三月份被正式录取为深圳大学的生命与海洋科学学院的2017级的研究生。以下是我本人目前的基本情况。

虽然免不了老生常谈,但是还是想用“光阴似箭,日月如梭”这句由古传至今的话语来贴切地表现我此刻的感慨。此刻此刻,我可以确定一件事,那就是我度过了四年非常充实而且快乐的大学时光。在大学生活的这一段时间里,我除了努力学习、掌握本科专业到的基础课程和理论知识外,还积极参加各种由学院、班级等组织的社会实践和文体活动。同时,由于兴趣的驱使,我考取了自己梦寐以求的研究生,今后三年将到深圳大学进修硕士学位,继续提高和拓展自己的知识领域。这四年来的本科学习对我的工作能力以及思想觉悟等方面都有了很大的提高。

在学习方面,我保持着长久以来的学习习惯,并在大学期间不断改进自己的学习方法。除了学习专业知识外,我还积极参加了两次全国大学英语竞赛和学校举办的大学生英语写作比赛。同时,我还利用课余时间阅读了大量课外书籍和名著,提高文化素养。除此之外,我也在为自己的未来奋战着,那就是做好参加研究生入学考试的准备。回顾考研备战期间的那一段时光,可以说是感慨万千。从一开始在一些报刊上看到深圳大学的学生在iGEM上取得优秀成绩的时候,我就对该大学的教学以及对学生的培养很感兴趣。通过深入了解之后,我就觉得要报考深圳大学的生科院的研究生。因为我是跨专业考研,所以我一直都是自己一人在奋斗。系统而全面地掌握专业知识是首要任务,尽管在缺乏专业老师指导的情况下,我也尽自己最大的努力去学习生物学的相关知识,我深刻明白其中的困难和艰苦,但是很庆幸自己都挺过来了,并没有临时放弃、半途而废。如今,事实证明我的努力是值得的,我顺利的考上了研究生,一切汗水与泪水最终都得到了回报。

学习之余,我也积极参加了很多社会实践和志愿者服务工作,包括无限极集团与2014年举办的世间行走日活动(广州站)、两次学校承办的广东大学生求职供需招聘会等。通过以上活动,我接触到了真正的社会工作,培养了自己的沟通能力和协调合作能力。

在生活上,我一直崇尚简约质朴的生活,这是我养成并保持良好的生活习惯和正派作风的信念基础。我积极参与学校和班级组织的各种有益身心健康的活动,从中收获颇多。

在思想品德方面,本人有良好的道德修养和坚定的政治立场。随着学习经历和社会阅历的增加,我的思想也变得更加成熟。

当然,我也有自己的不足之处,但今后会进一步完善自己,发展自己。

考上的学校:深圳大学

列举获奖内容(省级以上):无