当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

13商师 黎明堃

作者:时间:2017-08-21点击数:

个人学习、工作突出事迹(感想、寄语、获奖数据):

我是13商师的黎明堃,黎明的黎,黎明的明,但我却不是四大天王的黎明,暂时也没有他那么有名。但还是请你记住我的大名——黎明堃。

我现就读广东技术师范学院,电子商务师范专业。作为一名大学生兼共青团员,个人平时表现一般般,没什么突出之处,属于那种默默无闻的学生。感叹时光飞逝,这么快就到了大四了。想起刚踏入大学的开始,很荣幸认识到现在的小伙伴,感谢他们一路以来的照顾。

对于朋友,我还是会有些挑剔,不过这更不如说我不太善于交际,这还真让我羡慕那些会交际、会应酬的人。对我来说,我对朋友的关系很简单,纯粹。对真正的朋友要经常往来,要多为朋友争取利益,让他们获得更好的机会,这样我也会很高兴。而对只会与自己发生来往关系的人,能够好好做好需求供应就够了,不然更让自己心累。对更多人来说,大家各忙各的,彼此都没那么多精力去培养感情。这算是个人的一些体验吧。

在大学的第一学期,我与同学参加了职业技能规划大赛,PC服务队,让我感受到大学的一些气息。在广州这个城市,我认识了很多东西,世界花花绿绿,不时会让人着迷,不时也会让感到迷失。因此,我也从书中寻求心灵的宁静。从书中可以认识到很多以自己短暂的一生不能体验的东西,还可以更好的认识自己。

作为一个人,我觉得好吃和睡觉。这需要保持好奇心,有一个良好的精神状态。作为一个将要走向社会的社会人,我觉得一个人走向社会要诚实,简单点,这样人会快乐些。我还有专注这一品质,因为我认为专注是男人的一种宝贵的品质,专注于自己所爱的人,专注于自己的兴趣领域,这是一件愉快的事。人要有自由的思想,不能就甘于做乌合之众。道理听得太多的人不少,但生活却未必就能过得好。属于更好的状态是保持自己的成长状态,不听很多道理,过好自己的生活,因为道理都是从生活中来的。

最后谈一下我的近况,往事不值得多提。在大四这一年来,我去了中职进行教育事业的实习,这虽然累,而且还没有钱,但这也让我认识了不少东西,年轻就是你的优势。我在一边任教一边准备考研的事情,养成良好的作息时间,保持心情的舒畅。觉得太压抑的时候,就跟朋友、家人说说,再不行就去下公园跟女孩聊聊天或去超市逛逛街、到市集买买菜、看看车站的人流,这都是不错的。做好自己该做、认为值得做的事情就好了,其他随意吧。最后就成了现在的我。

人只有一生,而我就是人生。以后尽性而为,随遇而安,一边修行,一边打怪。

考上的学校:

广东技术师范学院

列举获奖内容(省级以上):