当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

13软件1班黄志鸿

作者:时间:2017-08-21点击数:

个人学习、工作突出事迹(感想、寄语、获奖数据):

大家好,我是来自13软件1班的黄志鸿。20139月我怀着激动的心情走进了广东技术师范学院,并由此开始了我的大学生活。时间过得很快,如今我已是一名即将毕业的学生,回想自己的校园生活,感到高兴的同时也带着些许感伤。

我个人比较喜欢读书,同时也喜欢自己的专业。如果有人问我大学生活是什么颜色的,我想很多人会说应该是五彩斑斓的,然而我的大学生活并不是这样的。除了大一以外,从大二开始我就致力于自己的学业。大二的我并不知道自己真正的目标,因此我听从了班主任以及其他一些老师的建议,把尽量学好每一门课程当成目标。实现这个目标,首先你要付出大量的时间,因此大二大三这两年里我大部分时间我都是在图书馆度过的。所幸,我的成绩一直保持不错,大二就过完了四六级,大三过了软考。

大四,为了实现梦想,我做出了一个重大的选择,考研。在考研的过程中,一位老师的话对我产生了很大的影响,有了很多的感悟。考研的同学大多追求名校,即便希望渺茫,但这也是他们的梦想。人总要有梦想,有些梦想纵使永远无法实现,纵使说出来都觉得奢侈,但如果你自己都不愿意说出来温暖自己,那真的无法获得前进的动力了。而且梦想这种东西,即时脆弱的随时会倒下,也没有人可以夺走它。决定考研后,要有一个清晰的目标,这个目标必须成为你内在的动力,才可以支持你坚持努力下去。而只要你努力,考研并不是那么遥不可及。考研靠的是毅力,是坚持,和智力、天赋等并没有太大的关系,其实以大多数人的努力根本没有达到拼天赋的程度。在考研中的很大一部分时间里,你能依靠的只有你自己,做自己想要的事,努力到坚持不下去为止,别人看不到你背后的努力和付出,而你却始终看得见你自己。

考上的学校:深圳大学

列举获奖内容(省级以上):无