当前位置: 首页 新闻通知 学工快讯 正文

计算机科学学院赴番禺开展企业行活动

作者:时间:2024-10-21点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的重要指示精神,进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,帮促大学生高质量就业创业,10月18日,在学校就业办的组织下,计算机科学学院师生代表共40余人赴中国轻工业广州工程有限公司开展企业行活动,番禺区人才交流管理办公室副主任何锐波、番禺创新科技园总经理涂善安等有关领导也出席了此次活动。

中国轻工业广州工程有限公司人力资源部经理刘文斌首先对学院师生的到来表示了欢迎,并详细介绍了公司的发展历史、运营模式、业务领域以及未来规划。刘经理还特别安排师生深入公司核心展区,参观了企业在技术创新、产品研发及市场开拓等方面的骄人业绩,让师生们深切感受到了企业的蓬勃生机与广阔前景。

19B11

随后,番禺创新科技园园区服务部副总监杨希柳带学院师生一行来到科技园招聘会。招聘会现场气氛热烈,同学们也纷纷上前与企业代表交流,主动了解就业市场形势和企业实际需求。学院还同时邀请园区职业规划专家现场为同学们作职业指导,专家们结合当前就业市场形势,就如何树立正确的就业观、提升个人竞争力、合理规划职业生涯等话题进行了深入浅出的讲解,并耐心解答了同学们在求职过程中遇到的各种困惑与问题。

最后,魏纵横作为教师代表学院向在场的用人单位及企业代表详细介绍了学校学院的人才培养情况,希望校企密切合作,共同为大学生高质量就业创业贡献力量。

此次企业行活动,不仅让同学们在实践中了解了就业形势、学到了宝贵的就业知识与技能,也为他们提供了更多高质量的就业机会。未来,学院将继续秉承“校企合作、共赢发展”的理念,通过不断加强与企业的合作交流,推动学院就业创业工作的深入开展,为广大青年学子的职业发展保驾护航。