当前位置: 首页 新闻通知 学工快讯 正文

计算机科学学院召开心理委员培训会

作者:时间:2024-09-13点击数:

为进一步提升学院心理委员的专业素养和服务能力,学院心理健康教育工作能力,筑牢安全防护网,计算机科学学院于9月13日在二教303召开心理委员培训会。参会人员有学院辅导员,各班心理委员及宿舍长代表。

会议由负责心理健康教育工作的老师主持,她围绕心理健康教育的重要性,心理委员的定位与职责,心理危机的识别与应对,团体辅导等方面展开详细讲解,并通过具体事例巩固培训效果。

主持人强调了心理健康教育在大学阶段的重要作用,鼓励心理委员成为师生沟通的桥梁,做好心理健康知识的传播者、同学们心理健康的守护者、心理健康活动的组织者,通过实际行动营造和谐友爱的文化氛围。

本次培训的成功举办,进一步加强了心理委员专业素养,也为学院心理健康教育工作的开展提供了有力支持,进一步筑牢心理健康四级防护网,提升心理育人效果,为同学们的心理健康保驾护航,为营造健康积极、和谐温暖的校园文化氛围做出贡献。