当前位置: 首页 新闻通知 学工快讯 正文

计算机科学学院举行“爱校笃于行,荣校显担当”主题升旗仪式

作者:张昕时间:2024-05-13点击数:

5月13日,计算机科学学院在田径场庄重举行升旗仪式。本次升旗仪式以“爱校笃于行,荣校显担当”为主题,激励学院师生以主人翁的面貌、昂扬奋进的姿态,为学校正在接受的本科教育教学审核评估工作贡献自己的力量。学院辅导员张昕以及学院2022级全体学生参加仪式。

清晨七时整,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到旗台下,全体师生庄重地注目着冉冉升起的国旗。

本次在国旗下讲话的是2022-2023学年国家奖学金获得者、22计科1班的黄泳雯同学。黄泳雯分享了自己在学校提供的平台和帮助下,经过勤奋的学习获得了不俗的成长和卓越的成绩。她倡议同学们,作为学校的一份子,在学校本科教育教学审核评估期间,应遵守课堂纪律,礼貌待人,将爱校的情感和荣校的精神融入实际行动当中。

辅导员张昕就本科教育教学审核评估工作向同学们提出了四点要求。一是增强审核评估意识,全面了解评估知识,增强爱校荣校意识,做到应知尽知,做到对答如流。二是严格遵守校规校纪,遵守课堂纪律,恪守校纪校规,共建平安校园。三是积极了解学校的历史和发展方向,对自己所在学院和学科的优势形成清晰的认知。四是营造良好的学习氛围,主动参与自习,营造良好学风。

张昕向同学们强调,本科教育教学审核评估是学校发展的重要契机,也是同学们自身成长的重要机遇。她鼓励同学们以饱满的热情和积极的态度投入到相关工作中,真正做到知校爱校笃于行、荣校兴校显担当,共同为学校的荣誉和发展贡献自己的力量。