当前位置: 首页 新闻通知 学工快讯 正文

计算机科学学院开展“暖心家访,为爱延续”寒假家访活动

作者:吴苑瑜时间:2024-02-28点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,紧抓广东省高校家访工作的核心要求,凝聚家校育人合力,我院党委精心统筹安排,运用线下实地走访和线上云家访相结合的方式,开展了“暖心家访为爱延续“寒假家访活动。

家访过程中,学院政工干部与学生及其家长亲切交谈,深入了解学生及其家庭的实际情况,并就学生在校表现、学习情况、就业形势等方面进行沟通交流,为家长答疑解惑,并勉励学生要努力学好专业知识,充分利用假期时间,提升个人综合素质,不负学校和家庭的殷切期望。家访工作尾声,学院为受访学生送上了暖心春节礼包,向受访学生和家长表达了学校和学院的关心和祝福。

为搭建学校与家庭沟通的平台,计算机科学学院始终秉持着”以生为本”的学院理念,建立“线上线下联动、教师全面参与、关爱每名学生”的家校联络矩阵。本次寒假家访活动进一步提升了家校协同育人实效,有效拓宽了学院思想政治教育工作的方法和途径。在接下来的工作当中,我院将持续创新优化工作方式方法,拓宽家校育人渠道,就家长和学生关心的问题靶向发力,踏实做好学生工作,助力学生成长成才。