当前位置: 首页 新闻通知 学工快讯 正文

“以学正风”—计算机科学学院十月学风简报

作者:吴苑瑜时间:2023-10-30点击数:

月初,杨燕佳副书记组织开展本月学风建设工作会议,就我院学风建设工作中存在的问题提出建议,与辅导员共同商讨并完善了《计算机科学学院学风建设方案》、《计算机科学学院学业预警工作实施细则》、《“优良学风先进集体”评选制度》等实施细则,使我院学风建设工作有章可循、有制可遵、有度可评。

会议结束后,辅导员认真落实会议精神,通过定期深入课堂、查看考勤小组的考勤记录、与任课教师沟通等,深入了解学风情况,敦促各班以学风建设为核心,加强班级管理,形成良好的班风。在院领导的高度重视下,我院以任课老师为主导的三全育人新格局逐步形成,任课老师在每日课程结束后,就该门课的考勤情况在学院学风建设工作群中进行即时反馈,使学院领导、班主任以及辅导员可及时掌握班级情况。同时,辅导员严格执行学业预警机制,实现全院挂科学生“一对一”谈话预警,密切家校联系,形成育人合力。针对累计旷课8节以上的同学予以院内通报批评,以此敲响警钟,让其他同学引以为戒。

C3D6

杨燕佳副书记组织开展学风建设工作会议

辅导员定期“深入课堂”

辅导员进行“一对一”谈话预警