当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

天津职业技术师范大学信息技术工程学院余秋冬副院长莅临我院指导博士点申报工作

作者:时间:2024-10-19点击数:

2024年10月18日下午,我院邀请天津职业技术师范大学信息技术工程学院副院长余秋冬教授指导博士点申报工作。学院领导赵慧民院长、林智勇副院长、李春英副院长,以及软件工程系部分骨干教师参与了此次交流。

余教授首先分享了天津职业技术师范大学在博士点成功申报方面的宝贵经验,重点介绍了申报过程中的关键步骤、注意事项以及如何突出学校的特色和优势。接着,双方就本科生培养与教学方法开展深入交流。余教授强调了本科生政治思想素质的培养,以及掌握本学科方向的扎实理论知识和实践技能的重要性。教师在教学过程中应注重理论与实践的结合,选好教材和工具,以赛促学、培养学生的创新精神和实践能力,以适应社会和行业的需求。最后,余教授分享了联合企业与中高职学校共同申报项目的成功经验。学院通过与企业的紧密合作,为学生提供更多的实践机会,同时也为企业输送了大量高素质的技术人才。此外,与中高职学校保持密切联系,提供优质服务,不仅能够提升教育质量,还能促进教育资源的共享与优化配置。

赵慧民院长代表学院感谢余教授一行莅临指导,不仅为博士点申报工作提供重要参考,也为教学改革和项目申报带来新思路。期待双方今后有更多交流合作,共同推动教育事业的发展。