当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

【党纪学习教育】计算机科学学院举办青年导生党纪学习教育专题读书班

作者:李芷君时间:2024-05-31点击数:

为进一步推进党纪学习教育,加强党员干部的纪律意识和规矩意识。5月30日下午,计算机科学学院举办青年导生党纪学习教育专题读书班暨预备党员转正答辩大会。计算机科学学院党委副书记杨燕佳、学生党支部书记、全院预备党员和青年导生参加会议。会议共有四项议程,分别是奏唱国歌、入党宣誓、党纪学习教育和转正答辩。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,全场师生肃立,奏唱国歌和进行入党宣誓,表达了对祖国的无限热爱和对党的坚定信念。

会上,杨燕佳面向全院的预备党员和青年导生解读了《中国共产党纪律处分条例》((以下简称《条例》),强调要树牢底线思维、红线意识,对照《条例》认真学,对标先进找差距,争做知纪明纪的明白人、遵规守纪的排头兵和脚踏实地的践行者。而青年导生作为优秀党员干部,更应以身作则、带头学习,并深入对接的班级和宿舍,通过面对面的理论学习和交流互动,将党纪学习教育落到实处,让更多想要向党组织靠拢的同学深入了解党的纪律要求,增强法制观念和纪律意识。

随后,会议进入预备党员转正答辩环节。预备党员们依次上台,从个人基本情况、思想政治理论学习、专业知识学习、学生干部任职经历、志愿服务参与情况等方面进行了全面的自我陈述。各党支部书记根据预备党员的陈述,围绕党章党纪、党的二十大精神等方面进行了深入的提问和点评。

计算机科学学院将继续深化党纪学习教育,不断探索和创新教育形式和方法,努力构建全员参与、全方位覆盖、全过程管理的思想政治教育体系,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。