当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院召开“知校爱校笃于行 荣校兴校显担当”主题教育班会

作者:时间:2024-05-13点击数:

近日,为加强同学们知校爱校荣校教育,大力弘扬社会主义核心价值观,营造文明和谐的校园氛围,计算机科学学院全体辅导员、班主任通过线下方式,开展“知校爱校笃于行 荣校兴校显担当”主题教育班会。5月10日,计算机科学学院党委副书记杨燕佳在二教205面向2022级数据科学与大数据技术专业学生开展此次主题教育班会。

班会伊始,杨燕佳介绍了学校的历史、文化、办学理念和发展目标,带领同学们更深入了解了我院培养适应地方经济、科技和教育发展需求的、具有创新精神和实践能力的计算机应用型人才和“双师型”计算机师资人才的办学定位。鼓励同学们积极参与学校的各项活动,通过努力学习、积极参加学术竞赛、志愿服务等方式,以自己的实际行动为学校的建设和发展贡献自己的智慧和力量。杨燕佳强调,在大学生涯中,“知校、爱校、荣校、兴校”的理念与大学生的责任与担当紧密相连,要以班风学风建设为抓手,不断增强班级凝聚力和向心力,提升班级荣誉感,进一步激发班级同学的学习热情以及对所学专业的认同感。在学校中营造勤学乐学、奋发上进的良好班风学风,不仅是对学校的情感认同和行动支持,更是对个人成长、社会责任感和时代担当的深刻体现。

此次“知校爱校笃于行 荣校兴校显担当”主题教育班会的召开,不仅让学生们更加深入地了解了学校和学院的历史文化和发展现状,也激发了他们的爱校情感和担当精神。计算机科学学院将继续加强学生的思想政治教育和校园文化建设,为学生们提供更加优质的教育资源和成长环境,培养德智体美劳全面发展的“广师大”人。