当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院在第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中斩获佳绩

作者:涂青云时间:2024-05-20点击数:

5月18日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省社科院、省科协、省学联等单位联合主办,华南农业大学承办的第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛终审决赛顺利举行。我院《明视科技——利用AI技术推进眼部疾病诊断及预测的革新者》(指导老师:刘少鹏,涂青云,吴晓航),《智舸云养渔——开拓智慧养殖管控一体化的新蓝海》(指导老师:詹瑾,赵慧民,邹新貌)两个项目均获得金奖

比赛期间,学校党委副书记杨燕佳亲临赛场看望参赛师生,关心指导竞赛备赛情况。她鼓励同学们要以昂扬的斗志和坚定的信心迎接挑战,充分展示计科学子挺膺担当助力高质量发展的精神面貌,力争在“挑战杯”的舞台上展示计科学子的创新创业能力和专业素养。

备赛期间,学院领导高度重视,各系部大力支持和积极配合,指导老师细心指导,为提升团队竞争力、坚定决心打下坚实的基础。各团队成员全情投入,相互协作,刻苦打磨,展现了计科学子勇攀高峰、精益求精的挑战精神!

据悉,第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛工作自启动以来,共有157所高校,3.4万件作品参赛,省校两级参赛人数超过10万人,参赛人数和作品数创历史新高。本届挑战杯主题以“培育新质生产力,青创筑梦百千万”为主题,聚焦服务“百千万工程”,激发南粤学子创新潜能。

未来,计算机科学学院将持续致力于为学生搭建优质的一站式青年创新科研发展平台,助力计科学子挑战创新,不断促进学院科研创新事业蓬勃发展。