当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

人工智能系召开人工智能专业教学研讨会

作者:时间:2023-03-14点击数:

2023年3月2日下午2点,人工智能系在计算机科学学院会议室召开人工智能专业教学研讨会。本次会议由人工智能系系主任刘伟莉老师主持,计算机科学学院李春英副院长,以及人工智能系全体教师参加会议。

首先,李春英副院长发表了讲话,指出人工智能专业即将迎来首届毕业生,要自查培养目标是否达标,如有必要须及时修改培养方案。同时,李副院长还鼓励全系教师积极主动沟通国内人工智能先进企业,如百度、商汤以及华为等,通过融合以上企业的资源和力量,进一步推动专业建设和发展。

随后,系部全体教师围绕人工智能课程信创教学改革进行了讨论,要求重点课程授课教师在课程中积极引入国产开源平台和框架,如百度的AIstudio和PaddlePaddle等。此外,全系教师还进行了更为细致的教研讨论,从课程设置、课时设置、课程内容等各个方面梳理了人工智能专业的培养方案,再次明确了专业定位和培养目标。

会后,系部达成共识:各任课教师要深入总结课程授课经验,不断提高专业教学质量和效果,争取在未来两年内出版人工智能专业的普通本科信创教材,并积极参与教研教改项目,为将人工智能专业建成极具特色的省级一流专业奠定基础。