当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

我院学生在第三届全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛广东赛区中荣获佳绩

作者:时间:2011-11-08点击数:

为践行“以德为行,以学为上”的教育思想,促进大学生积极投身科学实践、培养大学生创新精神和实践能力,我院组队参加2011年11月7日在华南理工大学举行的第三届全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛(广东赛区“三创赛”)。

全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会(以下简称教指委)面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。

电子商务是一门实践性很强的新兴交叉复合专业学科,我国经济社会的发展也对创新型电子商务人才培养提出了迫切的需求,“三创赛”为大学生理论联系实际,学以致用,强化网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力等大学生创新创业素质培养,在实践中学习、在实战中成长,提供了施展才华的广阔空间。

此次比赛,得到了学院各级领导的支持和关心,陈潮填院长、谢赞福副院长、李双贵副书记等院系领导百忙中抽出时间组织参赛以及在预答辩演练中提出宝贵的意见。

此次赛事,广东省共有271支队伍参加比赛。经过一轮轮的严格筛选,我院学生和其他学校的对手进行拼搏较量,最终成功晋级决赛。

在冯文辉老师的精心指导下,由朱浩传,彭丽敏,邓文钊,吴勰,莫济聪同学组成的代表队——飞鹰团队,在后勤涂巧琼,郭美怡,林春秀,林建洲,黄建峰同学的精心照顾和帮助下,经过努力充分的准备,顽强拼搏终于荣获广东省二等奖。

此次比赛,充分表现出我校近几年在教书育人、教学改革、教学建设、教学管理等方面取得的优秀教学成果,尤其是在职教师资和电子商务应用型人才培养及教学改革方面迈出重大步伐并取得显著成效的教学成果。