当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院召开教职工大会暨师德师风建设专题教育会

作者:时间:2021-03-02点击数:

2月26日,计算机科学学院在东校区一教1212会议室召开新学期工作会议暨师德师风建设专题教育会,学院党政领导班子全体成员、学院全体教师参加会议。会议由学院党委书记罗纪旋主持。

罗纪旋传达了学校内涵发展战略研讨会等会议精神和关于加强党的领导、基层组织建设、意识形态工作、校园文化建设、安全稳定等方面的要求。希望全院教职工继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以深入开展党史学习教育和庆祝中国共产党建党100周年为契机,深刻认识和把握新发展阶段、新发展理念的新要求。学院要继续营造立德树人的良好氛围,解决学院教师思想政治工作和师德师风建设存在的突出问题和薄弱环节,明确立德树人根本任务,守住教书育人的底线,扎实推进师德师风工作的开展。

学院院长赵慧民传达了学校新学期工作会议精神,总结了上学期教学工作,并就学院新学期的工作进行了部署和安排。要求全院教职工认真贯彻落实学校文件相关要求,主动融入“双一流”建设,以学科建设为中心,切实提高教学、科研、管理和社会服务水平,促进学院更大更好的发展,实现“十四五”的良好开局。

学院党委副书记杨燕佳介绍了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,要求广大教师牢固树立底线意识和红线意识,要将师德师风建设作为终身课题,坚守师德底线,提升法治素养,努力营造敬业立学、崇德尚美的学院新风尚,通过行为示范引导学生成长成才。

今后,学院将狠抓师德师风建设,夯实学院发展基础,不断拓展学院发展内涵,积极配合学校的整体发展战略,不断提高全院教师的思想认识和业务水平,以良好的师德师风面貌培养出“精技术、通专业、懂文化、擅应用”的新型复合型人才,助力学校“十四五”开好局起好步。