当前位置: 首页 IEET认证 正文

软件工程专业针对二年级学生举行IEET认证宣讲教育活动

作者:郝刚时间:2023-03-23点击数:

为了促进学院向应用型人才培养模式的转型,软件工程专业负责人梁鹏近期在一教课室举办了一场针对软件工程二年级学生的IEET认证宣讲会。

台湾中华工程教育学会(IEET)成立于2003年,是一个非官方、非营利的社团法人,也是台湾首个获得教育部认可的专业评鉴机构。IEET的认证理念是“以输出为导向,以学生为中心,以持续改进为目标”。

为了增进对IEET专业认证的了解,会议首先详细解释了“软件工程专业参与IEET认证的原因”和“IEET认证对学生、教师和大学的益处”,强调IEET认证旨在鼓励专业为本位,通过认证机制来维护教育质量并追求持续改进。

此外,涂青云老师还对软件工程专业的专业目标达成标准、学生职业规划与就业指导等相关问题进行了解释,帮助学生更全面、直观地了解软件工程专业,并引导学生明确学习目标、端正学习态度,以帮助学生度过大学的迷茫期。

在宣讲过程中,同学们对IEET认证表现出了极大的热情,积极提问,而梁鹏老师也耐心地逐一回答。这次宣讲不仅普及了IEET工程教育认证的基础知识,还让学生们对专业教育和未来职业发展有了更深入的理解,收获颇丰。