当前位置: 首页 党建思政 党建动态 正文

计算机科学学院党员干部赴河源烈士陵园开展党史学习教育

作者:时间:2021-09-13点击数:

为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承红色精神,进一步增强党员干部学党史、知党恩、念党情的信心和决心,9月11日下午,学院党委书记罗纪旋、教工党支部书记、班主任等前往河源市烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动。

罗纪旋书记围绕“学党史、祭先烈、办实事、开新局”现场讲授微党课。他谈到,今年是中国共产党成立100周年,学院党委组织党员干部到河源烈士陵园开展党史学习教育,希望学院全体党员要时刻刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识革命先烈为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟共产党人始终不渝为人民的初心使命。

罗纪旋书记指出,学院接下来开展党史学习教育要努力做到:一是要用好用活丰富的党史资源,让红色基因注入血脉、融入灵魂、化为行动;二是要注重传承,在党史学习教育中,突出精神传承、弘扬优良作风,教育引导师生了解党的非凡历程;三是要注重创新,进一步创新形式学习党史。

学院党委将继续紧扣学习教育主题,引导广大党员干部师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,凝心聚力、锐意进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。