当前位置: 首页 创新实践 实习实训 正文

计算机科学学院与广州安德斯特实业有限公司 签约校外实践教学基地建设协议

作者:吴苑瑜时间:2023-12-16点击数:

计算机科学学院与广州安德斯特实业有限公司

签约校外实践教学基地建设协议

全面落实教育部深入开展访企拓岗专项行动要求,进一步深化校企合作协同育人新机制,全面提升学生的职业实践能力和岗位适应能力,全推动我毕业生高质量充分就业20231212日,计算机科学学院党委副书记杨燕佳、副院长陈荣军带领21名师生代表广州安德斯特实业有限公司进行访企拓岗活动,深入了解了公司的产品设计、核心技术以及直播运营模式。学生代表们通过亲眼目睹企业工作环境、直播现场,切身感受企业氛围及工作模式,通过寓教于乐的方式开展沉浸式的职业生涯体验。

随后,校企双方举行校外实践教学基地授牌仪式及座谈会,广州安德斯特实业有限公司总经理林州等人参加。授牌仪式后,双方就实践基地建设、人才培养、产学研合作等开展深入交流,均表示会充分发挥各自优势特色,整合双方资源,在应用型人才培养和实习就业等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。

本次访企拓岗促就业活动的开展,有效促进了企业和学校之间的合作与交流,为学院学生实习和就业创造了良好的环境和平台。下一阶段,学院将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,全面提升我院的人才培养质量,实现“共进、协作、共赢”局面。